Categoría:
ENTREMESES
Núm.
Pax: 15 pax
Utensilios:
olla, cuchar
Tiempo
de almacenaje:
Temperatura
de almacenaje:
Fecha:
Ppm
desinfección (cloro) 800ppm
Ppm
desinfección (yodo) 20ppm
INGREDIENTES
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C/REQ
|
u
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APP
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ALER/INT
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MISENPLACE
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FAC.
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C/COM
|
u
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COSTO
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Refrito
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cebolla blanca
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2
|
u
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2
|
u
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0.10
|
Pimiento
|
2
|
u
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2
|
u
|
0.20
|
Diente de ajo
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2
|
u
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|
|
2
|
u
|
0.10
|
Manteca de cerdo
|
30
|
g
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|
|
|
|
30
|
g
|
0.19
|
achiote
|
15
|
g
|
|
|
|
|
15
|
u
|
|
Carne de cerdo
|
1000
|
g
|
|
|
|
|
1000
|
g
|
7.00
|
Espinazo cerdo
|
1500
|
g
|
|
|
|
|
1500
|
g
|
5.00
|
Comino, sal, pimienta
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agua
|
1500
|
g
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|
|
1500
|
g
|
|
Masa
|
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|
Maíz amarillo
|
1500
|
g
|
|
|
|
|
1500
|
g
|
1.20
|
Manteca de cerdo
|
150
|
g
|
|
|
|
|
150
|
g
|
0.50
|
Polvo de hornear
|
15
|
g
|
|
|
|
|
15
|
g
|
|
Hojas de achira
|
20
|
u
|
|
|
|
|
20
|
u
|
1.20
|
Huevos
|
2
|
u
|
|
|
|
|
2
|
g
|
0.45
|
Decoración
|
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|
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|
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|
Ají
|
1
|
u
|
|
|
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|
1
|
u
|
0.10
|
Huevos
|
2
|
u
|
|
|
|
|
2
|
u
|
0.45
|
Pasas
|
50
|
g
|
|
|
|
|
50
|
g
|
0.60
|
Costo bruto: 17.09
m.
error: 0.85
costo
neto: 17.94
costo
ración: 1.12
PROCEDIMIENTO
1.
Realizar el misen
place
PARA LA MASA:
1.
Moler el maíz amarillo y pasar por un harnero o
un chino con huecos grandes para que se queden la cascarilla del mote
2.
Mezclar el maíz
molido con el caldo, la manteca y el polvo de hornear, amasar hasta
homogenizar los ingredientes. Cubrir y reservar
REFRITO
1.
Agregar en una sartén la manteca de cerdo y
agregar el aceite de achiote, luego agregar la cebolla, el ajo, comino,
pimiento, y pimienta.
2.
Deshilachar la carne de pollo, así como la carne
de cerdo y la cabeza
3.
Mezclar al refrito, reservar
ARMADO:
4.
Hacer bolitas de la masa y colocar en el centro
de la hoja de achira
5.
Dar forma de tamal, colocar el refrito de carne,
doblar la hoja con una ligera abertura
en el centro de la unión
6.
Cocer en una olla vaporera por 45 minutos
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