Categoría:
ENTREMESES
Núm.
Pax: 16 unidades
Utensilios:
olla, cuchar
Tiempo
de almacenaje:
Temperatura
de almacenaje:
Fecha:
Ppm
desinfección (cloro) 800ppm
Ppm
desinfección (yodo) 20ppm
INGREDIENTES
|
C/REQ
|
u
|
APP
|
A/I
|
MISENPLACE
|
FAC.
|
C/COM
|
U
|
COSTO
|
Hojas de achira
|
14
|
u
|
|
|
|
|
1.20
|
|
1.20
|
Papa
|
1000
|
g
|
|
|
|
|
1000
|
G
|
0.60
|
Huevos
|
5
|
u
|
|
|
|
|
5
|
u
|
0.75
|
Pechuga de pollo
|
1
|
u
|
|
|
cocida
|
|
600
|
g
|
2.98
|
mantequilla
|
250
|
g
|
|
|
|
|
500
|
G
|
2.50
|
Polvo de hornear
|
15
|
g
|
|
|
|
|
|
|
|
Queso de mesa
|
250
|
g
|
|
|
desmenuzado
|
|
250
|
G
|
1.20
|
Pimientos r / v
|
2
|
u
|
|
|
julianas
|
|
2
|
u
|
0.20
|
Aceitunas
|
20
|
u
|
|
|
Rodajas
|
|
100
|
G
|
1.45
|
Pasas
|
30
|
g
|
|
|
|
|
100
|
G
|
0.80
|
Aceite
|
30
|
g
|
|
|
|
|
|
|
|
Ají de pepa de
sambo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ají
|
1
|
u
|
|
|
|
|
1
|
u
|
0.10
|
Pepa de sambo
|
80
|
g
|
|
|
|
|
250
|
G
|
3.45
|
Cilantro
|
1
|
u
|
|
|
|
|
|
|
|
Cebolla blanca
|
1
|
u
|
|
|
|
|
1
|
u
|
0.10
|
Perejil
|
1
|
u
|
|
|
|
|
|
|
|
aceite
|
1
|
u
|
|
|
|
|
|
|
|
Sal
|
|
u
|
|
|
|
|
|
|
|
agua
|
250
|
g
|
|
|
|
|
|
|
|
Costo bruto: 15.33
m.
error: 0.76
costo
neto: 16.09
costo
ración: 1.00
PROCEDIMIENTO:
1.
Realizar el misen
place
2.
Batir las claras a
punto de nieve
3.
Cocer las papas a
la inglesa, majar, mientras aun este caliente. Agregar la manteca de cerdo y
las yemas, mezclar bien. Incorporar las claras, mezclar en forma envolvente
4.
Cocer el pollo con
mirepoix básico y desmenuzarlo.
5.
Sofreír los
pimientos y el pollo
6.
Colocar una
porción de masa en el centro de la hoja, rellenar con el refrito, adornar con
rodaja de queso, aceitunas, pasas cerrar la hoja.
7.
Cocer por 30 minutos en una olla tamalera
AJÍ DE PEPA DE SAMBO
Tostar las semillas de sambo, lavar
y licuar el ají junto con las pepas de sambo y un poco de refrito, agregar
leche si fuese necesario. Condimentar y servir acompañado de los tamales de
papa
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