domingo, 28 de junio de 2015

Nombre: TAMAL DE PAPA
Categoría: ENTREMESES
Núm. Pax: 16 unidades
Utensilios: olla, cuchar
Tiempo de almacenaje:
Temperatura de almacenaje:
Fecha:
Ppm desinfección (cloro) 800ppm
Ppm desinfección (yodo) 20ppm

INGREDIENTES
C/REQ
u
APP
A/I
MISENPLACE
FAC.
C/COM
U
COSTO
Hojas de achira
14
u




1.20

1.20
Papa
1000
g




1000
G
0.60
Huevos
5
u




5
u
0.75
Pechuga de  pollo
1
u


cocida

600
g
2.98
mantequilla
250
g




500
G
2.50
Polvo de hornear
15
g







Queso de mesa
250
g


desmenuzado

250
G
1.20
Pimientos r / v
2
u


julianas

2
u
0.20
Aceitunas
20
u


Rodajas

100
G
1.45
Pasas
30
g




100
G
0.80
Aceite
30
g







Ají de pepa de sambo









Ají
1
u




1
u
0.10
Pepa de sambo
80
g




250
G
3.45
Cilantro
1
u







Cebolla blanca
1
u




1
u
0.10
Perejil
1
u







aceite
1
u







Sal

u







agua
250
g







                                                                                                Costo bruto: 15.33
       
                                                                                                                                             m. error: 0.76
                                                                                                                                             costo neto: 16.09
                                                                                                                                             costo ración: 1.00
PROCEDIMIENTO:
1.        Realizar el misen place
2.        Batir las claras a punto de nieve
3.        Cocer las papas a la inglesa, majar, mientras aun este caliente. Agregar la manteca de cerdo y las yemas, mezclar bien. Incorporar las claras, mezclar en forma envolvente
4.        Cocer el pollo con mirepoix básico y desmenuzarlo.
5.        Sofreír los pimientos y el pollo
6.        Colocar una porción de masa en el centro de la hoja, rellenar con el refrito, adornar con rodaja de queso, aceitunas, pasas cerrar la hoja.
7.         Cocer por 30 minutos en una olla tamalera

AJÍ DE PEPA DE SAMBO

Tostar las semillas de sambo, lavar y licuar el ají junto con las pepas de sambo y un poco de refrito, agregar leche si fuese necesario. Condimentar y servir acompañado de los tamales de papa

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