domingo, 28 de junio de 2015

Nombre: HELADOS DE PAILA
Categoría: postres
Núm. Pax: 6
Utensilios: paila, tina,  cuchara
Tiempo de almacenaje:
Temperatura de almacenaje:
Fecha:
Ppm desinfección (cloro) 800ppm
Ppm desinfección (yodo) 20ppm
INGREDIENTES
C/REQ
u
APP
ALER/INT
MISENPLACE
FAC.
C/COM
u
COSTO
Pulpa mora
1000
g




1000
g
2.00
Azúcar
2000
g




2000
g
3.60
Claras de huevo
2
u




2
u
0.30
Adicionales









Hielo seco
6000
g




6000
g
10.00
Sal en grano
1000
g




1000
g
1.00
Paja









Paila de bronce









Cuchara de madera
1





1


Licor
1





1


Sal fina
1000
g




1000
g
1.00
Tina plástica









Costo bruto:
                                                                                                                                             m. error:
                                                                                                                                             costo neto:
                                                                                                                                             costo ración:
PROCEDIMIENTO:
1.       Colocar en la tina una cama de papel, paja hielo seco y hielo convencional, agregar la sal en grano y la sal de mesa
2.       Colocar sobre este colchón la tina de bronce, dejar que coja temperatura, hasta escarchar toda la paila.
3.       Añadir de a pocas cantidades la pulpa de frutas y remover hasta conseguir la consistencia congelada y cremosa del helado.

4.       Agregar las claras y seguir meciendo. Retirar en un recipiente, llevarlo al congelador con un hielo seco incorporado en su interior del helado para conservar la consistencia propia de un helado de paila.

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