Categoría:
ENTREMESES
Núm.
Pax: 15-20
Utensilios:
olla, cuchar
Tiempo
de almacenaje:
Temperatura
de almacenaje:
Fecha:
Ppm
desinfección (cloro) 800ppm
Ppm
desinfección (yodo) 20ppm
INGREDIENTES
|
C/REQ
|
U
|
APP
|
A/I
|
MISENPLACE
|
FAC.
|
C/COM
|
U
|
COSTO
|
Harina
de trigo
|
500
|
g
|
|
|
|
|
500
|
g
|
0.90
|
Mantequilla
|
72
|
g
|
|
x
|
|
|
100
|
g
|
0.80
|
Yemas
|
2
|
u
|
|
|
|
|
2
|
g
|
0.30
|
Sal
|
c/n
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agua
|
c/n
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Limón
|
1
|
u
|
|
|
|
|
1
|
u
|
0.10
|
Relleno
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Queso
|
500
|
g
|
|
x
|
|
|
500
|
g
|
2.50
|
Huevos
|
3
|
u
|
|
|
batidos
|
|
3
|
g
|
0.45
|
Azúcar
|
500
|
g
|
|
x
|
|
|
454
|
g
|
0.40
|
Nuez
moscada
|
15
|
g
|
|
|
|
|
100
|
g
|
0.15
|
Pasas
sin semillas
|
125
|
g
|
|
|
|
|
250
|
g
|
1.00
|
Costo bruto: 6.60
m.
error: 0.33
costo
neto: 6.99
costo
ración: 0.34
PROCEDIMIENTO:
1. Realizar
el misen place
Masa
1. Mezclar
bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme, poco a poco añadir
agua para hacerla más delicada
2. Dejar
reposar durante 30 minutos
Relleno
1. En
una cacerola muy gruesa poner a fuego el queso y el azúcar y revolver con una
cuchara de madera, disminuir el calor, batir vigorosamente mientras se añade
los huevos de a uno. El mejido debe resultar consistente y cremoso.
2. Incorporar
el polvo de nuez moscada y las pasa picadas, sin dejar de batir
Armado
1. Con
un bolillo extender cada bola de masa, y luego hacer círculos de 5 cm de
diámetro con un molde
2. Colocar
una cucharada de mejido en el centro del círculo, untar en los filos de la masa
agua y pegar los bordes, dejar reposar y luego repulgar
3. Freír
las empanadas a una temperatura de 160 a 180ºC
4. Salpicar
un poco de aceite en la parte superior de la empanada
Técnica:
Amasado, reposo, fritura, farsa, batido
caliente
Glosario:
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