domingo, 28 de junio de 2015

Nombre: EMPANAS DE MEJIDO
Categoría: ENTREMESES
Núm. Pax: 15-20
Utensilios: olla, cuchar
Tiempo de almacenaje:
Temperatura de almacenaje:
Fecha:
Ppm desinfección (cloro) 800ppm
Ppm desinfección (yodo) 20ppm
INGREDIENTES
C/REQ
U
APP
A/I
MISENPLACE
FAC.
C/COM
U
COSTO
Harina de trigo
500
g




500
g
0.90
Mantequilla
72
g

x


100
g
0.80
Yemas
2
u




2
g
0.30
Sal
c/n








Agua
c/n








Limón
1
u




1
u
0.10
Relleno









Queso
500
g

x


500
g
2.50
Huevos
3
u


batidos

3
g
0.45
Azúcar
500
g

x


454
g
0.40
Nuez moscada
15
g




100
g
0.15
Pasas sin semillas
125
g




250
g
1.00
                                                                                                                           












                 
Costo bruto: 6.60
                                                                                                                                             m. error: 0.33
                                                                                                                                             costo neto: 6.99
                                                                                                                                             costo ración: 0.34
PROCEDIMIENTO:
1.       Realizar el misen place
Masa
1.       Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme, poco a poco añadir agua para hacerla más delicada
2.       Dejar reposar durante 30  minutos
Relleno
1.       En una cacerola muy gruesa poner a fuego el queso y el azúcar y revolver con una cuchara de madera, disminuir el calor, batir vigorosamente mientras se añade los huevos de a uno. El mejido debe resultar consistente y cremoso.
2.       Incorporar el polvo de nuez moscada y las pasa picadas, sin dejar de batir
Armado
1.       Con un bolillo extender cada bola de masa, y luego hacer círculos de 5 cm de diámetro con un molde
2.       Colocar una cucharada de mejido en el centro del círculo, untar en los filos de la masa agua y pegar los bordes, dejar reposar y luego repulgar
3.       Freír las empanadas a una temperatura de 160 a 180ºC
4.       Salpicar un poco de aceite en la parte superior de la empanada
Técnica:
 Amasado, reposo, fritura, farsa, batido caliente

Glosario:

No hay comentarios :

Publicar un comentario