domingo, 28 de junio de 2015

Nombre: PERNIL
Categoría: PLATO FUERTE
Núm. Pax:
Utensilios: olla, cuchar
Tiempo de almacenaje:
Temperatura de almacenaje:
Fecha:
Ppm desinfección (cloro) 800ppm
Ppm desinfección (yodo) 20ppm
INGREDIENTES
C/REQ
U
APP
ALER/INT
MISENPLACE
FAC.
C/COM
U
COSTO
Brazo de cerdo
2
G






8.00
Ajo
1
G






0.50
Comino
50
G






0.35
Sal
120
G






0.10
Panela en polvo
40
G






0.10
Pimienta negra
20
G







Pimienta dulce
5
G







Clavo de olor
7
G







Achiote
40
G







Manteca de cerdo
150
G






0.70
                                                                                                                                             Costo bruto: 9.56
                                                                                                                                             m. error: 0.48
                                                                                                                                             costo neto: 10.04
                                                                                                                                             costo ración
                                                             
PROCEDIMIENTO:
1.        Realizar el misen place
2.        Limpiar el brazo y bridar el género
3.        Licuar el ajo, comino, sal panela, pimienta dulce y negra achiote en la chicha de jora
4.        Bañar el brazo en este adobo y refrigerar por 2 días (  añadir achiote si fuese necesario, debe ser de un color muy rojo)
5.        Hornear con manteca de cerdo y cubierto con papel de aluminio por 1 hora
6.        Retirar el papel de aluminio,  bañar el género con manteca y cocer por 40 a 60 minutos.





No hay comentarios :

Publicar un comentario