domingo, 28 de junio de 2015


Nombre: CUY ASADO
Categoría: PLATO FUERTE
Núm. Pax: 4
Utensilios: olla, cuchara, horno. Bandeja, bowl
Tiempo de almacenaje:
Temperatura de almacenaje:
Fecha:
Ppm desinfección (cloro) 800ppm
Ppm desinfección (yodo) 20ppm
INGREDIENTES
C/REQ
u
APP
ALER/INT
MISENPLACE
FAC.
C/COM
u
COSTO
Cuy
1
u




1
u
10.50
Manteca de cerdo
100
g




454
g
0.40
Pasta de achiote
20
g




250
g
0.35
Brocha









Limón sutil
2
u




2
u
0.10
Adobo









Cebolla blanca
1
u




1
u
0.10
Dientes de ajo
6
u




1
u
0.20
Achiote en grano
100
g




100
g
0.80
comino
15
g







sal
15
g







Pimienta
15
g







Limón meyer
1
u







Salsa de maní









Maní tostado
500
g




454
g
1.20
leche
1
g


x

1000

0.90
Cebolla blanca
100
g




1
u
0.10
Cilantro
15
g







Achiote
10
g







Guarniciones









Papa chola
200
g




454
g
0.35
aguacate
1
u




1
u
0.40
Lechuga
1
u




1
u
0.45
Tomate grande
1
u




1
u
0.10
                                                                                                        Costo bruto: 15.4

                                                                                                                                             m. error: 0.77
                                                                                                                                             costo neto: 16.77
                                                                                                                                             costo ración: 4.042
PROCEDIMIENTO:
1.        preparar el misen place
ADOBO:
1.       Licuar la cebolla, el ajo, el achiote en grano, comino, pimienta, sal, y jugo de limón, licuar bien.
2.       Marinar el cuy por 24 horas
3.       Hornear a 180ºC por 45 minutos a 1 hora, pincelar el cuy con manteca de cerdo durante la horneada
4.       Cocer las papas a la inglesa
SALSA DE MANÍ
1.       Hacer un refrito de cebolla blanca con el achiote
2.       Licuar la leche y el maní
3.       Mezclar el refrito con lo que se licuó, agregar al cilantro repicado
Montaje

Acompañar con guarniciones de papa, lechuga, tomate y la salsa de maní

No hay comentarios :

Publicar un comentario