domingo, 10 de mayo de 2015

Nombre: MOTE SUCIO
Género: ENTREMESES
Porción/peso: 6 pax
Utensilios: olla, cuchara
Tiempo de almacenamiento:
Temperatura de almacenamiento: 0-4ºC
Fecha:
Ppm desinfección (cloro) 800ppm
Ppm desinfección (yodo) 200ppm
INGREDIENTES
C/REQ
U
APP
ALER/INT
MISENPLACE
FAC.
C/COM
U
COSTO
Mote
500
G


Cocido

0500
G
0.50
Mapahuira
200
G


Fresca y no quemada

200
G
1.25
Sal
c/n








pimienta
c/n








Comino
c/n








                                                                                                                                                       Costo brto:1.75
                                                                                                                                                       Error 5%: 0.08
                                                                                                                                                       Costo neto: 1.83
                                                                                                                                                       Costo unitario: 0.30
Preparación:
1.     Realizar el misen place
2.     Colocar en una sartén la mapahuira a fuego bajo hasta que comience a derretirse,
Agregar el mote, rectificar sabores si fuera necesario.  Servir

Historia:
Este plato es característico de Cuenca, y comúnmente consumido en toda la serranía ecuatoriana. El Mote sucio, un plato que recibe su nombre por la apariencia que tiene, la cual se logra al mezclar el mote con la mapahuira (la manteca del cerdo que se asienta en el fondo de la olla o paila cuando se prepara la fritada o el chicharrón). Esta grasa es la que le da el sabor al mote, ya que en ella se concentra los sabores de los condimentos que se emplean para preparar la fritada o el chicharrón. Esta es una receta fácil y económica de preparar.

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