Género: SOPAS
Porción/peso:
4 pax
Utensilios: olla, cuchara
Tiempo de almacenamiento:
Temperatura de almacenamiento: 0-4ºC
Fecha:
Ppm desinfección (cloro) 800ppm
Ppm desinfección (yodo)
200ppm
INGREDIENTES
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C/REQ
|
U
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APP
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a/i
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MISENPLACE
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FAC.
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C/COM
|
U
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COSTO
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Guineos
sedas verdes
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12
|
u
|
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|
Brunoise fino
|
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12
|
u
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1.00
|
Ajo
|
1
|
u
|
|
|
Repicado
|
|
1
|
u
|
0.10
|
Aceite
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30
|
g
|
|
|
|
|
1
|
l
|
0.06
|
Quesillo
|
250
|
g
|
|
|
Rallado
|
|
250
|
g
|
1.25
|
Leche
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500
|
g
|
|
|
|
|
500
|
g
|
0.45
|
Cilantro
rama
|
2
|
u
|
|
|
|
|
2
|
u
|
0.05
|
Sal
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c/n
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Agua
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1500
|
ml
|
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Costo bruto: 2.91
Error 5%: 0.14
Costo neto: 3.05
Costo
untario 0.76
Procedimiento:
1.
Realizar el misen place
2. Hervir
el agua, junto con un poco de ajo y aceite.
3. Agregar
el plátano, espumar continuamente hasta cocer
4. Triturar
con un batidor el guineo
5. Añada
la leche caliente y el queso
6. Rectificar
sabores, espolvorear cilantro
7.
Servir
Nota:
·
Para dar cremosidad y sabor, antes de
terminar la cocción se puede añadir crema de leche
·
Inmediatamente que después de picar el guineo
añadirlo al agua hirviendo.
·
Conservar el guineo en agua para evitar que
se oxide
·
La sal se añade al final de la preparación,
así evitaremos que el guineo quede duro
Historia:
Guineo
verde, maní molido (cacahuete), leche y cilantro son prácticamente la base de
una sopa tradicional de la sierra, más concretamente de la sierra sur andina
ecuatoriana, donde las variantes son abundantes, utilizando también en muchos
casos papa, quesillo u otros componentes que sólo hacen enriquecer más, el de
por sí excelente sabor de los productos de la tierra.
Servido
con aguacate o huevo duro funciona como un estupendo reconstituyente pues el
maní y el plátano son energía pura. No tiene unas fechas específicas para
degustarlo ya que es de las sopas que regularmente se suelen hacer por toda la
sierra lojana diariamente. Rápida y fácil.
Web grafía:
http://ecuadordelsur.blogspot.com/2014/04/el-repe-lojano.html
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