domingo, 12 de abril de 2015

                          Nombre: Mole

                           Categoría: plato principal


Núm. de pax:6
Utensilios:
Tiempo de almacenamiento:
Temperatura de almacenamiento: 4-8ºC
Fecha: 1 de abril del 2015
Ppm desinfección (cloro) 800ppm
Ppm desinfección (yodo) 20ppm
INGREDIENTES
C/REQ
U
APP
A/INT
MISENPLACE
F/m.
C/COM
U
COSTO
Papas
1350
g.




1350
g.

Cebolla blanca
20
g.


Brunoisse fine

20
g.

Mantequilla
60
g.




60
g.

Sal
c/n





c/n


Comino
c/n





c/n


Leche
250
 Ml




250
ml

ADORNOS









Huevos cocidos
3
u.


Rodajas

3
u.

Queso fresco
125
g.

X
Picado dados

125
g.

Hoja de lechuga
6
u.


Lavadas

6
u.

Cebolla blanca
1
u.


Cortada trozos

1
u.

                                                                                                          Costo bruto:
                                                                                                                                             m.error 5%:
                                                                                                                                             costo neto:
                                                                                                                                             costo porción:
PREPARACIÓN
1.     Preparar el misen en place
2.     Poner las papas a cocer hasta que estén muy suaves, agregar sal al agua.
3.     Escurrir y dejar tapadas por 10 minutos, para que se pongan arenosas
4.     Hacer puré las papas
5.     En una olla poner la mantequilla, la cebolla, sal y comino, hacer un refrito.
6.     Añadir la leche al refrito, dejar hervir
7.     Agregar el puré de papas a la mezcla de leche en ebullición, dejar cocer por 5 minutos a fuego bajo y batiendo constantemente
8.     Para servir cubrir una fuente con una cama de lechugas y colocar el mole encima, adornar con las rodajas de huevo, dados de queso, cebolla.

TÉCNICAS
Cocción de tubérculos, refrito, puré

GLOSARIO

HISTORIA
Este plato va unido a la fanesca como plato principal incorporado por la fusión gastronómica de la colonia. El molo es una especie de puré medio espeso  de patatas.

Bibliografía.
Molo,
Fuente efe (2013), El origen de la fanesca, Tradición por semana santa. Visitado el 1 de abril de 2015, recuperado de: http://www.ecuavisa.com/articulo/noticias/actualidad/271008-el-origen-de-la-fanesca-tradicion-por-semana-santa-en-ecuador


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